ハロウィンの季節がやってきました!
2017年10月12日 外出レポート
10月のフラワーアレンジメントはハロウィンをテーマに制作しました。皆様、アクセントにハロウィンのモチーフや松ぼっくり、どんぐりなどを添えて、秋らしいアレンジを楽しまれていました。
イタリアン de お食事会
2017年9月28日 外出レポート
9月の外出ランチは、横浜市戸塚区にある南イタリア料理のレストラン「IL SAGGIO(イルサッジオ)」へ。パスタを中心としたコース料理に皆様舌鼓。笑顔と会話が弾む素敵なひと時をお過ごしいただけました。
「快飛」お食事会
8月の外食ランチは、地元茅ヶ崎の網元である北村水産さんが直営する「快飛」へ。その日「快飛丸」で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類が目の前に並び、寿司や天ぷら、刺身に海鮮丼など、皆様大満足のお昼時でした。
藤の観賞と、お食事会
2017年5月11日 外出レポート
5月の外出レクは、藤沢にある源義経ゆかりの「白旗神社」へ藤の観賞に。境内に咲く「弁慶藤(紫)」や「義経藤(白)」と名付けられた多くの藤に皆様大満足。お食事はベーカリーレストランで季節の春コース、こちらも大満足!
「金沢まいもん寿司」
2017年3月16日 外出レポート
3月のお食事会は、リクエストにお答えしてお寿司。能登の港から毎日直送のネタが美味しい「金沢まいもん寿司」さんにお邪魔しました。好きなものを心行くまでお召し上がりいただいた帰りの道中、海岸線から江の島が見えてくると、昔話に華が咲きました。
かにづくしのお食事会
2017年2月16日 外出レポート
2月の外出レクリエーションは、平塚にある「甲羅本店」でのランチ。立春も過ぎ日差しがぽかぽかと感じられる陽気の中、毎年2月恒例の「かにランチ」です。刺身、鍋、フライ、そして寿司に味噌汁と、かにづくしのフルコースに皆舌鼓を打ちながら、料理を楽しみました。